Губернатор спит, тарифы растут.

С каждым годом проезд в общественном транспорте обходится нам всё дороже. Если чиновники ездят на работу на служебных машинах за бюджетный счет и не знают, что такое добираться до рабочего места с двумя пересадками, то мы с вами хорошо это знаем. Знаем и ежедневно оплачиваем это удовольствие. Для многих из нас оплата проезда до работы и обратно становится весомой строкой в семейном бюджете.

Уже не первый год Георгий Полтавченко игнорирует общественное возмущение по поводу необоснованного роста тарифов на проезд в общественном транспорте. Когда возникает вопрос об их повышении, нам не говорят, на что именно нужны дополнительные средства из текущего бюджета и как именно их расходуют перевозчики. В ответ на запросы граждан сыплются отписки, дескать, повышение тарифов имеет свои причины.

Кстати, широко известно, что зарплата начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина, как и зарплаты шести его заместителей сравнимы с окладом губернатора. Доходы от рекламы, которой пестрит подземка, оседают в карманах посредников, а метрополитену достаются копейки, и эта ситуация его абсолютно устраивает, ведь можно дешево продавать «друзьям» рекламные площади, а недостающие доходы покрывать за счет повышения тарифов на проезд.

Всё это — обычное поведение монополиста, и странно, если бы госпредприятия сами стремились к эффективности и прозрачности. Добиваться от них этого — задача губернатора, с которой Георгий Полтавченко то ли не хочет, то ли не может справиться. В результате ГУПы плотно сели на шею горожанам, не желая умерить свои аппетиты.

За время губернаторства Полтавченко стоимость проезда в метро выросла с 25 до 45 рублей, на наземном транспорте — с 21 до 40. Темп роста зарплат в городе в разы ниже.